ГлавнаяМир

Тбилиси страдает от наводнения, есть жертвы

Сильные дожди в столице Грузии ожидаются и в течение двух ближайших дней.

Тбилиси страдает от наводнения, есть жертвы
архивное фото
Фото: opinion.ge

В результате наводнения в Тбилиси погибли пять человек.

В Тбилиси в ночь на воскресенье произошло наводнение, вызванное сильнейшим ливнем. В районе Ортачала из русла вышла проходящая через город река Кура, были затоплены улицы, прилегающие к набережной. Грузинские телеканалы показывали в эфире кадры с места событий – унесенные течением и покореженные автомобили. На помощь населению были мобилизованы спасатели и военные.

Четыре человека - двое женщин и двое детей, погибли в одном доме, когда поток воды, спускавшийся по склону улицы, разрушил старый дом.

Пятая погибшая - это одинокая женщина 84 лет, которая также проживала неподалеку в одном из домов на первом этаже. Вода затопила помещение, где находилась женщина.

Кроме того, сильный ливневый дождь и наводнение привели к тому, что в районе Ортачала, который больше всего пострадал от ЧП, вода затопила подвалы и первые этажи и других зданий. На улицах, прилегающих к набережной реки Куры, и в ряде других районов вода повредила городскую инфраструктуру - дороги, здания, линии электропередачи, системы канализации.

В результате наводнения ряду улиц в Тбилиси была прервана подача электроэнергии, специалисты работают над устранением неполадок и восстановлением подачи электроэнергии.

В целом, в настоящее время, к 9 утра, ситуация в городе нормализовалась, сообщает грузинское МЧС.

В то же время грузинские телекомпании в своих сообщениях отмечают, что несмотря на сложности в ряде районов Тбилиси, вызванных ливнем и произошедшим затем наводнением, тбилисский аэропорт и железная дорога работали в обычном режиме. Также отмечается, что опасности загрязнения питьевой воды в связи с последствиями наводнения в столице Грузии нет. Также в столице Грузии с утра в воскресенье в обычном режиме работает метро.

Сильные дожди в столице Грузии и в восточной части страны также ожидаются в течение двух ближайших дней, - сообщили в Национальном агентстве окружающей среды Грузии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter