ГлавнаяМир

У Франсуа Олланда почти нет сбережений

Впрочем, французский президент владеет элитной недвижимостью.

У Франсуа Олланда почти нет сбережений

Избранный президентом Франции Франсуа Олланд владеет недвижимостью стоимостью 1,17 млн евро и скромными счетами в банке.

Как пишет Figaro, декларация об имуществе Олланда появилась в Journal officiel — официальном печатном органе французского правительства.

Активы Олланда — это дом в городе Мужен в департаменте Приморские Альпы стоимостью 800 тысяч евро и две квартиры в Канне — одном из самых популярных курортов Лазурного берега — стоимостью 230 и 140 тысяч соответственно.

Свое движимое имущество Олланд оценил всего в 15 тысяч евро. Кроме того, представитель социалистов имеет два текущих счета в банке Sociеtе gеnеrale на общую сумму почти в 3,3 тысячи евро и счет в Banque Postale, где Олланд хранит почти 5 тысяч евро.

Накануне французский Конституционный совет подвел официальные итоги президентских выборов: социалист Франсуа Олланд победил с 51,6% голосов, в то время как Саркози набрал 48,4% голосов. Олланд, обойдя Саркози примерно на 3%, стал вторым, после Франсуа Миттерана, "левым" главой французского государства.

Второй тур выборов состоялся 6 мая, инаугурация Олланда пройдет 15 мая в Елисейском дворце.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter