ГлавнаяМир

НАТО: мы можем быть только аспирином от этой головной боли

Проблема пиратства – это вопрос управляемости стран, где закона не существует, стран, которые выбирает мафия для выполнения своих задач. Это проблематика земли, а не моря – это проблематика ООН и Африканского союза. Это их головная боль.

НАТО: мы можем быть только аспирином от этой головной боли
Фото: blog.foreignpolicy.com

Об этом заявил Мишель Дюре, руководитель отдела по работе со странами-партнерами Управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО в рамках мероприятия в Брюсселе «Повестка дня НАТО накануне Чикагского саммита», сообщает представитель Института Горшенина.

«На море мы (НАТО, - ред.) можем быть только аспирином от этой головной боли. Мы можем обезвредить пиратов, а потом – так как мы уважаем права человека – мы выдаем пиратов правительствам их стран. И через месяц они опять в море», - сказал он.

При этом Мишель Дюре отметил, что, несмотря на то, что полностью устранить проблему пиратства НАТО не может, определенные успехи в этом вопросе все же достигнуты: «Благодаря присутствию суден НАТО в море мы остановили несколько десятков нападений на судна. И мы считаем, что наша деятельность все-таки приносит результаты. Например, страховые компании, если знают, что судно идет с эскортом НАТО, не требуют больших страховых взносов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter