ГлавнаяМир

​Аннан: "Слишком рано говорить, что сирийский мирный план провалился"

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннан заявил, что еще рано делать выводы об успехе мирного плана в Сирии.

​Аннан: "Слишком рано говорить, что сирийский мирный план провалился"
архивное фото

Об этом сообщает Reuters во вторник 10-го апреля.

"По поводу того, успешен ли план, я верю, что слишком рано говорить, что план провалился. План все еще на столе", - сказал Аннан на конференции в провинции Хатай на юге Турции, где он посещал лагеря беженцев.

Аннан также сказал, что у него есть информация, что сирийские войска вышли из некоторых областей, но двинулись в другие. Он призывает обе стороны прекратить насилие.

Напомним, что согласно плану Аннана оппозиция и правительственные войска должны окончательно прекратить огонь в 6:00 (0300 GMT) 12-го апреля. План будет реализован, если президент Сирии Башар Асад выполнит свое обещание вывести свои подразделения из сирийских городов 10-го апреля и прекратить использование тяжелых вооружений.

Источник: <a href="https://lb.ua/news/2012/04/06/144870_siriya_24_grazhdanskih_zhertvi.html">https://lb.ua/news/2012/04/06/144870_siriya_24_grazhdanskih_zhertvi.html</a>

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter