ГлавнаяМир

Тренер сборной Уэльса по футболу найден повешенным

Главного тренера футбольной сборной Уэльса Гэри Спида нашли повешенным в собственном доме в Честере утром 27 ноября.

Тренер сборной Уэльса по футболу найден повешенным
Фото: sports.ru

Об этом пишет The Daily Telegraph.

Никаких подозрительных обстоятельств на месте гибели бывшего спортсмена полицейские не обнаружили. По предварительной версии следствия, Спид совершил самоубийство.

Футбольная ассоциация Уэльса подтвердила информацию о гибели Спида, отметив, что оглашение информации о его смерти согласовано с родственниками.

Форвард "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн, живущий по соседству с домом Спида, в своем твиттере написал, что не может поверить в новости о гибели валлийца. "Мы махали друг другу пару дней назад, отводя детей в школу. У него осталось два сына. У меня нет слов", - написал Оуэн.

Гэри Спид в качестве полевого игрока провел за сборную Уэльса 85 матчей, забив 7 мячей. В частности, в 2003 году он играл в стыковых матчах ЧЕ-2004 против сборной России, когда наши футболисты вышли в финальную часть первенства благодаря единственному голу Вадима Евсеева на выезде.

На клубном уровне Гэри Спид выступал за "Лидс", "Эвертон", "Ньюкасл", "Болтон" и "Шеффилд Юнайтед". В Шеффилде же Спид начал и тренерскую карьеру, а в декабре 2010 года возглавил национальную сборную Уэльса.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook