ГлавнаяМир

Крупнейший производитель печатных станков заявил о банкротстве

Третий в мире по величине производитель печатных станков - немецкая компания Manroland - обратилась в суд г. Аугсбурга с заявлением о признании ее банкротом.

Крупнейший производитель печатных станков заявил о банкротстве
Фото: РБК-Украина

Данную информацию подтвердили представители судебной инстанции, передает Reuters. Немецкая компания, в штате которой трудятся более 6 тыс. человек, переживает нелегкие времена и после бесплодных попыток найти инвестора была вынуждена подать заявление о банкротстве.

Как и ее конкуренты, немецкие компании Heidelberger Druckmaschinen и Koenig & Bauer, Manroland столкнулась с трудностями в связи с распространением онлайн-изданий. Manroland с оборотом почти в 1 млрд евро (по итогам прошлого года) является мировым лидером в сегменте производства рулонных офсетных печатных машин, используемых при подготовке печатной продукции - в области, которая сильно пострадала на фоне структурного и конъюнктурного кризиса.

На фоне информации о невозможности Manroland расплатиться по обязательствам, котировки конкурента Heidelberger Druckmaschinen на фондовой бирже Франкфурта подскочили на 6%, поскольку банкротство Manroland уберет сильного конкурента с рынка.

Компания Manroland основана в 1979 г. Штат сотрудников по состоянию на ноябрь 2011 г. насчитывает 6,5 тыс. человек, оборот по итогам 2010 г. достиг 949 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter