Вино и светлое пиво также повышают риск повреждения зубов, передает The Daily Mail.
Как отмечает профессор Дэвид Бартлетт, руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам.
Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.
В итоге оказалось, что люди, употреблявшие часто яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина.
По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся четыре чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.