ГлавнаяМир

Японцы официально представили седан Toyota Camry нового поколения

Японцы впервые официально показали седан Toyota Camry нового поколения.

Японцы официально представили седан Toyota Camry нового поколения
Фото: Newsru.ua

Прежде сообщалось, что американская и европейская версии будут различаться по дизайну. Сейчас мы видим вариант для США, впрочем, по сути, Европу ждёт примерно то же самое. Дизайн автомобиля посвежел, но остался консервативным и скучноватым.

Как и прежде, Camry по размерам принадлежит к бизнес-классу, но в чём-то является простоватым автомобилем, а главное – гораздо более доступным. Впрочем, салон стал интереснее. Неплохо смотрится кожаная обшивка передней панели со светлой прострочкой. Если ещё и пластик стал лучше, то совсем хорошо.

Размеры кузова практически не изменились: длина – 4 825 мм, ширина – 1 825 (+5 мм), высота – 1 470 мм. Однако объём багажника уменьшится с 535 до 440 л.

По технической части сюрпризов нет. В Европе у прежнего поколения роль базового мотора играет мотор объёмом 2,4 л (167 л.с.), а в Америке уже не первый год есть 2,5-литровый мотор. Его получит и новая Camry. По мощности тут выигрыш незначительный – всего 11 л.с. Флагманский мотор – как и прежде 3,5-литровый V6, который в американской версии развивает 268 л.с., а в европейской – 277.

Полностью обновилась гибридная версия. Если раньше такая Camry оснащалась 150-сильным бензиновым двигателем и 30-сильным электромотором, то теперь силовая установка имеет 156 сил от традиционного мотора и 141 л.с. от электроэнергии. Динамика стала неплохой: на разгон до 100 км/ч гибрид тратит 7,6 сек.

За океаном продажи стартуют уже в октябре. Цены в США – от 21 995 долл.

Следует отметить, что компании Toyota и Subaru планируют представить свои версии заднеприводного купе, разрабатываемого двумя японскими производителями совместно, в декабре текущего года на моторшоу в Токио. Автомобиль Toyota (в США он будет продаваться под брендом Scion) появится на рынке в следующем году, а выпуск аналогичной машины под маркой Subaru начнётся спустя несколько месяцев.

Впервые о проекте заднеприводного купе, которое будет разрабатываться совместно Toyota и Subaru, было объявлено четыре года назад - в апреле 2008 года. С тех пор Toyota показала три прототипа этого автомобиля с различным оформлением экстерьера - два под собственной маркой и один под брендом Scion. Subaru пока представила лишь один прозрачный макет, демонстрирующий техническую начинку будущего купе - подвеску и двигатель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter