ГлавнаяМир

Казахстанцам закрыли доступ к ЖЖ

Казахстанский суд за экстремистские призывы закрыл доступ к "Живому журналу" и еще двум десяткам ресурсов

Казахстанцам закрыли доступ к ЖЖ

В Казахстане решением суда закрыт доступ к более чем двум десяткам интернет-ресурсов, в том числе блоговому сервису LiveJournal (Живой журнал), которых заподозрили в пропаганде терроризма и экстремизма, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в Сарыаркинском районном суде Астаны.

"В суд обратился прокурор с исковым заявлением о признании недействительными продуктов ряда иностранных интернет-ресурсов. Ими распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма, изготовления взрывных устройств", - сказал собеседник агентства в пятницу.

В иске фигурирует "очень много ресурсов - более двух десятков", добавил он.

В суде уточнили, что решение уже вступило в законную силу, но может быть обжаловано.

В пятницу на своей официальной страничке в Twitter министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев сообщил, что доступ к LiveJournal закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны, не приведя подробностей.

Между тем недовольство казахстанских интернет-пользователей нарастает: на различных сайтах и в блогах они возмущаются тем, что уже в который раз им вынужденно приходится отказываться от чтения и заполнения онлайн-дневников, либо заходить на свои страницы в ЖЖ через различные анонимайзеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter