ГлавнаяМир

В Петербурге Пугачевой выделили землю под театр

Правительство Петербурга на очередном заседании в среду утвердило постановление о предоставлении земельного участка под строительство Театра песни Аллы Пугачевой.

В Петербурге Пугачевой выделили землю под театр
Фото: Newsru.com

Участок выделен в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что не так давно ей звонила Пугачева и интересовалась, когда будет принято решение о предоставлении земли.

Как сообщалось ранее, Театр песни на Васильевском острове Петербурга планировалось построить в течение нескольких последних лет. В устье реки Смоленки должен появиться многофункциональный культурный комплекс, построенный за счет средств инвесторов.

Как рассказывала сама Алла Пугачева, идею строительства театра она пыталась воплотить в жизнь уже много лет, однако сделать это в Москве не получилось. "Я очень рада, что этот центр появится в Петербурге и что у вас такой продвинутый губернатор. И Петербург будет в очередной раз примером для других городов", - отмечала Пугачева.

По оценкам, которые эксперты давали еще до кризиса, строительство такого потребует до 300 млн долларов инвестиций. В 2008 году были планы построить в честь Аллы Пугачевой концертный зал в Риге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter