ГлавнаяМир

Экс-президента Туниса заочно приговорили к новому тюремному сроку

Суд в Тунисе заочно приговорил бывшего президента страны Зин Абедина Бен Али к 16 годам тюремного заключения, признав его виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью.

Экс-президента Туниса заочно приговорили к новому тюремному сроку

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Также 28 июля суд вынес приговоры дочери бен Али Несрин и его зятю Сакру аль-Матери. За мошенничество с недвижимостью они осуждены на восемь и шестнадцать лет лишения свободы соответственно. Бен Али и его родственники также были приговорены к выплате многомиллионных денежных штрафов.

Завершившийся судебный процесс стал уже третьим в отношении бен Али с момента его отрешения от власти. 4 июля 2011 года бен Али был приговорен к 15 годам лишения свободы за незаконное владение оружием и наркотиками. Двумя неделями ранее бывший президент и его жена Лейла Трабельси были признаны виновными в хищении государственного имущества и приговорены к 35 годам лишения свободы каждый.

Ожидается, что в скором времени бин Али также будут судить за превышение служебных полномочий и убийства демонстрантов при разгоне массовых акций протеста.

Сам бывший президент ранее называл судебные действия против него "пародией на правосудие".

В настоящее время бин Али с супругой скрывается в Саудовской Аравии, куда он бежал в январе 2011 года после государственного переворота, вызванного многодневными массовыми демонстрациями его противников. Революция в Тунисе послужила отправной точкой для антиправительственных выступлений во многих странах арабского мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter