ГлавнаяМир

Берлускони готов уйти "уже сейчас" - в 77 лет он станет "старейшиной"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в последнее время ставший главным действующим лицом в серии сексуальных и коррупционных скандалов, в очередной раз подтвердил свое намерение уйти с политической арены и больше не баллотироваться на пост главы кабинета министров.

Берлускони готов уйти "уже сейчас" - в 77 лет он станет "старейшиной"
Фото: Newsru.com

Ранее Берлускони уже делал подобное заявление. Теперь же он стал говорить об уходе все чаще.

Как объяснил Берлускони La Repubblica, он уйдет, но только в 2013 году, когда истечет его премьерский мандат. "Я готов уйти прямо сейчас, но я этого не сделаю", - витиевато сказал Берлускони.

Он подтвердил, что не будет баллотироваться на следующий срок. "Определенно, нет. На следующих выборах я не буду выдвигать свою кандидатуру, - сказал премьер и пояснил: - В 77 лет (именно столько Берлускони исполнится в 2013 году - прим. ред.) я не могу больше возглавлять кабинет".

Говоря о своем намерении расстаться с премьерством, Берлускони также окончательно подтвердил имя своего преемника. "Кандидатом на пост премьера от правоцентристов будет Анджелино Альфано", - сказал он, имея в виду министра юстиции. "Я буду участвовать в избирательной кампании в его поддержку. Буду "старейшиной", - добавил Берлускони.

В начале месяца премьер уже назначил Альфано своим преемником - тот был избран национальным политическим секретарем правящей партии "Народ свободы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter