ГлавнаяМир

Сирийские танки вплотную приблизились к границе с Турцией

Сирийские правительственные войска при поддержке тяжелой бронетехники в четверг заняли населенный пункт Хирбет ад-Джоз в двух километрах от сирийско-турецкой границы.

Сирийские танки вплотную приблизились к границе с Турцией

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, на одном из домов расположенного на холме Хирбет ад-Джоза несколько дней висел флаг Турции, водруженный в знак благодарности за предоставление убежища тысячам сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженных столкновений в стране.

Заняв город, сирийские военнослужащие заменили флаг Турции своим государственным флагом.

По другую сторону границы в турецком городке Гювечи гарнизон внимательно наблюдает за маневрами подразделения сирийской армии, но пока не предпринимает никаких действий.

Агенство сообщает, что по мере приближения сирийской армии к лагерю беженцев в окрестностях Хирбет ад-Джоза, сотни из них поторопились пересечь турецкую границу.

Напомним, сирийские войска начали активные действия в регионе после того, как в начале июня вооруженные боевики захватили пограничный город Джиср-аш-Шугур с 50-тысячным населением, убив при этом более 120 полицейских и представителей сил безопасности. Сирийской армии удалось восстановить контроль над городом 12 июня, однако в пограничных районах сохраняется напряженность.

По данным ООН, более 8,5 тысячи беженцев из северных районов Сирии вынуждены были укрыться в соседней Турции, где они разместились в палаточных городках в приграничной зоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter