ГлавнаяМир

США лидируют в мире по количеству стратегических межконтинентальных ракет

США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок, что следует из справки американского госдепа, которая был распространена в среду вечером.

США лидируют в мире по количеству стратегических межконтинентальных ракет
Фото: novopol.ru

В документе говорится, что США обладают 882 размещенными межконтинентальными баллистическими ракетами, ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками, несущими ядерное оружие, в то время как у России таких средств вооружения 521.

Число боеголовок, размещенных на МБР, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России – 1537.

Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России – 865, сообщается в справке госдепа.

Эти данные были распространены после обмена информацией по новому договору о стратегических наступательных вооружениях между Россией и США, подписанному в апреле 2010 года в Праге президентами России Дмитрием Медведевым и США Бараком Обамой.

В примечании к справке уточняется, что данные о состоянии ядерных потенциалов будут обновляться каждые шесть месяцев. Первоначально стороны обменялись данными о ядерных потенциалах 5 февраля 2011 года, а 22 марта информация была уточнена, после чего и была обнародована данная справка.

Источник: Газета.Ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook