ГлавнаяМир

Суд присудил мужу Бурджанадзе два месяца тюрьмы

Тбилисский городской суд присудил двухмесячное предварительное заключение бывшему шефу Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе - мужу экс-спикера парламента, лидера оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе.

Суд присудил мужу Бурджанадзе два месяца тюрьмы
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу объединения.

Бицадзе обвиняется по второй части 353-й статьи УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой. Данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет. В частности, он обвиняется в незаконных действиях на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая.

"Как сообщила Нино Бурджанадзе, ей позвонил адвокат мужа, Васо Самушия, который сообщил о решении", - сказал представитель пресс-службы.

По сообщению пресс-службы, семья Бицадзе отказалась выплачивать залог, который установил суд ранее в качестве меры пресечения, после чего было принято решение о предварительном заключении.

Где находится Бицадзе, пресс-служба сообщить отказалась. Также об этом не сообщают ни прокуратура, ни суд, ни МВД. Сообщений о задержании Бицадзе на данный момент никто не делал. Ранее в СМИ высказывались предположения, что Бицадзе уже не находится в Грузии.

Сообщение об изменении меры пресечения пока не подтвердила пресс-служба суда и прокуратуры.

Утром в среду стало известно, что Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и назвал сумму залога - 100 тысяч лари (около 60 тысяч долларов) для Бицадзе.

Напомним, лидер "Народного собрания" Бурджанадзе заявляла журналистам, что ей неизвестно местонахождение супруга. Также она заявляла, что не собирается платить залог за своего мужа в знак солидарности с задержанными участниками акций, у которых нет финансовых возможностей изменить для себя меру пресечения на залог с предварительного заключения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter