ГлавнаяМир

Глава нефтяной компании Венесуэлы послал США "к черту"

Глава нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA) и министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) заявил, что США "могут отправляться к черту".

Глава нефтяной компании Венесуэлы послал США "к черту"
Фото: lenta.ru

Таким образом он прокомментировал введение санкций Соединенными Штатами против PDVSA за торговлю нефтепродуктами с Ираном.

"Империалисты могут катиться ко всем чертям. Их санкции для нас ничего не значат. Никто не предпримет подобных действий против нас", - заявил Рамирес.

В свою очередь, министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) воздержался от резких заявлений в адрес "империалистов". Он отметил, что сперва необходимо оценить влияние санкций на экономику страны.

Ранее США наложили санкции на PDVSA и шесть других компаний, в том числе из Израиля и Сингапура, за поставку Ирану бензина и нефтепродуктов.

Еще 16 компаний и физических лиц из Китая, Сирии, Северной Кореи подверглись санкциям со стороны США за торговлю с Ираном товарами, необходимыми для ядерных разработок. Как считают в западных странах, Иран создает ядерное оружие. В свою очередь, Тегеран заявляет, что его исследования носят исключительно мирный характер.

По официальным данным, Венесуэла добывает 3,1 миллиона баррелей нефти в сутки. По данным ОПЕК (Организации стран - экспортеров нефти) и ЦРУ, суточная добыча составляет 2,3-2,5 миллиона баррелей. Страна экспортирует в США около миллиона баррелей нефти в сутки.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook