ГлавнаяСпорт

Венесуэла будет экономить электричество, проводя футбольные матчи днем

Футбольная федерация Венесуэлы, следуя призыву президента Уго Чавеса, будет экономить электроэнергию в стране и планировать матчи на светлое время суток.

Согласно заявлению Федерации, сделанному в четверг, начало футбольных матчей в стране будет перенесено с 18.00 на 15.00 местного времени.

Ранее Чавес неоднократно призывал своих сограждан экономить электроэнергию в стране, не оставляя телевизор включенным и не используя джакузи, сообщает РИА «Новости».

Причиной угрожающего Венесуэле в настоящее время беспрецедентного энергетического кризиса стал климатический феномен Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей, продолжающийся в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков. Нехватка воды поставила под угрозу работу крупнейшей в стране центральной гидроэлектростанции «Гури», расположенной в департаменте Боливар на юге Венесуэлы. «Гури» наряду с китайской «Саньса» и бразильской «Итайпу» входит в пятерку самых мощных мировых ГЭС.

Тем не менее, противники Чавеса критикуют его за то, что не предпринимается никаких действий для модернизации энергосистемы страны.

Источник: forUm
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook