ГлавнаяМир

Компанию Apple освободили от уплаты 625,5 млн долларов

Накануне американский федеральный суд отменил решение нижестоящего суда, согласно которому компания Apple должна будет заплатить 625,5 млн долларов в качестве возмещения ущерба за нарушения патентов небольшой технологической компании Mirror Worlds.

Независимые специалисты говорят, что решение суда фактически отменяет постановление, которое могло вылиться в крупнейший штраф в истории Apple.

В последнем решении суда говорится, что Mirror Worlds может оспорить решение суда федеральной инстанции, однако федеральному судье "не удалось увидеть веский юридический фундамент под обвинения, заложенные в документах Mirror Worlds".

Mirror Worlds обвинила Apple в нарушении трех своих патентов, требуя с компании по 208,5 млн долларов за каждый патент. Изначально юристы Apple пытались оспорить как минимум два патента и 417 млн долларов штрафа. Позже было решено оспаривать все обвинение в целом.

Со своей стороны компания Mirror Worlds обвиняет Apple в нарушении патентов на разработки, используемые в Mac OS X и мобильных устройствах iPhone. Суть всех трех документов сводится к особому потоковому режиму просмотра документов. Патенты на соответствующие разработки были получены в 1999 году профессором Йельского университета Девидом Гелернтером, который позже и основал Mirror Worlds.

По мнению заявителя иска, нарушения содержатся в продуктах компании Apple Spotlight, Time Machine и Cover Flow.

Интересно отметить, что данный процесс рассматривался изначально в Окружном суде восточного округа штата Техас, где ранее рассматривалось дело о патентном иске компании i4i против корпорации Microsoft. Здесь решение было также вынесено в пользу небольшой компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter