ГлавнаяМир

Клинтон: Каддафи ищет пути бегства

Ливийский лидер Муаммар Каддафи ищет возможности бегства из страны.

Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью ABC News.

"Каддафи направил своих представителей в ряд стран для проведения переговоров на случай возможного бегства из Ливии", - заявила Хиллари Клинтон.

Как сообщила госсекретарь, приближенные Каддафи отправились к "знакомым в Африке, на Ближнем Востоке, в Европе, Северной Америке с вопросами "Что нам делать?", "Что произойдет дальше?".

Однако Клинтон оговорилась, что не может точно сказать, действительно ли ливийский лидер подумывает о бегстве. "То, что он (Каддафи) делает, больше похоже на игру, но мы полагаем, одна из целей этой игры – зондирование почвы", - добавила она.

Также Клинтон сообщила о том, что слышала слухи о гибели одного из сыновей Каддафи. Однако, по ее словам, пока нет достаточно веских доказательств, чтобы заявить об этом с уверенностью.

Напомним, сегодня ливийский лидер вновь выступил с обращением к нации, заявив, что ливийцы буду праздновать победу. Каддафи призвал своих сторонников "воевать до конца" и победить всех врагов - как оппозицию, так и войска международной коалиции.

Напомним, начиная с субботы 19 марта, иностранные войска ведут бомбардировку войск, командных пунктов и объектов ПВО, подконтрольных полковнику Муаммару Каддафи. Официальный Триполи заявил, что в результате бомбардировок гибнут мирные жители, однако независимого подтверждения этих слов не поступало.

Операция стала возможной после того, как резолюция Совбеза ООН по ситуации в Ливии оставила за международным сообществом право на любые шаги по защите мирного населения Ливии, кроме наземного вторжения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК