ГлавнаяМир

Каддафи "шокирован предательством своих европейских друзей"

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что шокирован "предательством" бывших друзей из Европы - в первую очередь, Сильвио Берлускони, премьер-министра Италии - главного торгового партнера Ливии.

В интервью, опубликованном во вторник в итальянской газете Il Giornale, Каддафи резко осудил требование ряда западных стран установить над Ливией запретную для авиаполетов зону.

Ливийский лидер заявил, что восстание против него обречено и отверг возможность каких-либо переговоров с повстанцами, которые - по его словам - являются "террористами, связанными с Усамой бин Ладеном".

Каддафи утверждает, что верные ему войска продолжают продвигаться вглубь восточной части страны, ранее захваченной повстанцами, и большинство населения Ливии на стороне властей.

Напомним, лидеры стран Евросоюза призвали ливийского лидера Муамара Каддафи незамедлительно отказаться от власти.

Как известно, ООН, Евросоюз и США ввели санкции против режима Каддафи. Объявлено эмбарго на поставки в Ливию оружия и материалов военного назначения, а также запрет на международные поездки Каддафи, 9 членов его семьи и 6 приближенных. Кроме того, заморожены зарубежные активы Каддафи, его сына и еще 4 родственников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter