ГлавнаяМир

Вселенский Патриарх предложил отказаться от атомных электростанций

Известный своей активностью в защиту окружающей среды Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии.

Об этом сообщило в понедельник, 14 марта, итальянское агентство SIR.

Патриарх сделал свое заявление на фоне аварийных остановок на ряде японских АЭС после землетрясения и цунами. В частности, на АЭС в Фукусиме из-за землетрясения прервалось электроснабжение и из-за этого нарушилось охлаждение реактора.

Патриарх убежден, что АЭС представляют гораздо большую опасность для Японии, чем землетрясения и цунами. "Мы молимся о народе Японии и обращаем свой призыв к людям, которые принимают решения в области атомной энергетики", - заявил Варфоломей I.

"При всем уважении к науке предлагаем заменить атомные электростанции, столь опасные для человечества, различными формами "зеленой" энергии, которая безопасна", - заявил Варфоломей I.

"Творец даровал нам солнце, ветер, моря и океаны, которые могу стать источниками энергии, достаточной для человечества", - подчеркнул Вселенский Патриарх.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта и вызвало цунами высотой более десяти метров. По данным полиции, погибли по меньшей мере 2,4 тысячи человек. На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook