ГлавнаяМир

Очевидец из Японии: все молоко отправлено в пострадавшие районы

"Утром молочник вместо молока принес записку: "Извините, все молоко отправлено в пострадавшие районы". Все остальное в норме".

Об этом сообщает Дмитрий Баландин, проживающий в Японском городе Ниигата. Дмитрий ведет прямую трансляцию событий в Японии в сети микроблогов twitter под ником @japanreports.

Он рассказал, что в Ниигате, где он проживает, нет проблем ни с бензином, ни с продовольствием, в отличии от Токио, где заливают бензин только 10 литров на одну машину.

Дмитрий написал: Ниигата же вернулась к обычной жизни: "А завтра в Ниигате совершенно обычный рабочий день. Люди на работу, дети - в школу, пенсионеры - с собаками в парк и бегать по дорожкам. Японские друзья пишут: "Завтра мы, те, кто не в пострадавших районах, будем работать на своей работе как обычно и еще усерднее". Жизнь идет. Большинство японцев на вопрос: "Ну как вы там, что думаете по поводу происходящего?" - отвечают: "Не до того, работа в разгаре", - сообщает @japanreports.

Он рассказал, что сегодня у его ребенка в школе отменили половину уроков, но причина не связана с землетрясениями. "Сегодня у ребенка в школе только полдня уроки были. Разогнали, потому что у учителей педсовет - решали, кого оставлять на второй год", - рассказал он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook