ГлавнаяМир

Очевидец из Японии: в магазинах опустели полки с лапшой

На полках в японских магазинах полно продуктов, но в некоторых отделах есть проблемы. Так раскупили почти всю лапшу быстрого приготовления, дешевую бутылированую воду и консервы.

Сообщает Дмитрий Баландин, проживающий в Японском городе Ниигата. Дмитрий ведет прямую трансляцию в сети микроблогов twitter под ником @japanreports.

«Утром после ночи землетрясений поехали в продуктовый торговый центр. Там спокойно, продуктов полно, народ ходит, позевывает. Но в некоторых отделах своя картина», - сообщает @japanreports.

«Изрядно опустели полки с сублимированной лапшой. Самые популярные сорта разобраны полностью. Впрочем, служащие подтаскивают новые ящики, - рассказывает в блоге Дмитрий, - консервы в Японии - удовольствие дорогое, но самые дешевые сорта разобраны полностью».

Он отмечает: «Питьевой бутилированной воды завались, но дорогой. Дешевые сорта воды разобраны полностью».

При этом в магазинах совсем никто не паникует: «Но все без паники, со скучающим видом закупаются. Заходишь в магазин - безукоризненная вежливость, улыбки продавцов. Прекрасное умение владеть собой». Он рассказал, что цены не выросли, на бензин - не упали.

А вот на дорогах совсем другая картина. "Значительную опасность представляет паника - люди выбегают на проезжую часть, есть погибшие под колесами, - пишет Дмитрий. - Грузовики на хайвее нервные, мечутся из ряда в ряд. Впрочем их можно понять и можно догадаться, куда они спешат".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter