ГлавнаяМир

Горбачев: Путин не будет баллотироваться на пост президента

Последний лидер распавшегося Советского Союза Михаил Горбачев считает, что премьер-министр России Владимир Путин не будет баллотироваться на пост президента в 2012 году.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

«Скорее всего, он (Путин) не будет баллотироваться на пост президента. Два срока – достаточно», — считает Горбачев. „Что они будут делать в будущем?Может быть, он и(президент) Медведев поменяются местами еще раз“, — сказал он, очевидно имея в виду 2018 год.

Между тем свой прогноз на выборы 2012 дал также оппозиционер Михаил Касьянов. „Путин уже принял решение, что он взойдет на это кресло“, — заявил лидер РНДС „Коммерсанту“. По его словам, Медведев „не будет выдвинут Путиным на второй срок“.

Ни нынешний президент Дмитрий Медведев, ни Путин официально не заявляли о своих намерениях выдвигаться в президенты в 2012 году. В публичных выступлениях они отмечают, что не исключают такой возможности. Путин также обещал договориться с Медведевым, кто из них будет баллотироваться на следующий срок. В то же время помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах-2012.

Между тем, материалы WikiLeaks свидетельствуют, что американские дипломаты не воспринимают фигуру Медведева всерьез.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter