ГлавнаяМир

Берлускони грозят еще два судебных процесса

Миланские прокуроры потребовали открыть против Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони два новых судебных процесса.

Как сообщают представители прокуратуры, сегодня в соответствующие судебные инстанции были поданы документы для открытия процессов, причем по "ускоренной процедуре в виду неопровержимости доказательств вины обвиняемого".

Предполагается, что в ходе этих судебных слушаний на основе собранных прокуратурой в ходе расследования доказательств будет установлено, виновен ли Берлускони в использовании служебного положения для оказания давления на полицию и в причастности к проституции несовершеннолетних. Последнее преступление, согласно итальянским законам, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Речь идет о так называемом деле Руби, марокканской танцовщицы Карим, которую несколько месяцев назад Берлускони личным звонком в полицейский участок вызволил из-за решетки, куда она попала за кражу. За этим эпизодом потянулась череда расследований об участии Руби, на тот момент несовершеннолетней, и других девушек по вызову в вечеринках на частной вилле Премьера в Аркоре под Миланом.

Напомним, итальянского премьера подозревают в связях с мафией. А в 2009 году прокуратура Неаполя передала в итальянский парламент запрос на арест заместителя министра экономики, депутата от правящей партии «Народ свободы» Николы Козентино, подозреваемого в связях с мафией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter