ГлавнаяМир

Ассандж предстал перед судом в Лондоне

Основатель сайта "WikiLeaks" Джулиан Ассандж предстал перед Верховным магистратским судом Лондона, где рассматривается дело о выдаче его властям Швеции, обвиняющей его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.​

Как пишет "The Telegraph", он был доставлен в суд в полицейском автомобиле. Всю прошедшую неделю Ассандж провел в тюрьме. На этом судебном заседении, заявил накануне его адвокат, глава WikiLeaks будет добиваться своего освобождения под залог.

Перед судом Ассандж написал письмо своей матери Кристин, которое было обнародовано австралийским телеканалом. В нем 39-летний австралиец критикует блокирование счетов "WikiLeaks" компаниями Visa, MasterCard и PayPal, называя их инструментами внешней политики США.

"Я призываю мировую общественность защитить мою работу и моих людей от этих незаконных и аморальных действий", - заявил Ассандж. Он также пообещал продолжить публиковать секретные документы на сайте.

"Обстоятельства (тюремное заключение – авт.) не убеждения непоколебимы. Более того, теперь я боле, чем когда-либо уверен – то, что я делаю правильно и верно", - подчеркнул он.

Мать Ассанджа приехала на заседание суда. "Как мать я прошу защитить моего храброго сына", - сказала она.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter