ГоловнаСвіт

"Генетический" шоколад будет вкуснее обычного - ученые

Расшифровка генетического кода какао может спасти индустрию по производству шоколада от разорения.

Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.

По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.

Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram