ГлавнаяМир

В Киргизстане возобновились столкновения силовиков и оппозиции

Киргизская милиция сегодня применила слезоточивый газ для разгона сторонников лидера оппозиции Урмата Барыктабасова, вышедших на демонстрацию протеста.

Сторонники оппозиции перекрыли дорогу Бишкек-Нарын в пригороде киргизской столицы, после того как их не пустили в Бишкек, где они планировали присоединиться к акции протеста у здания парламента.

Ранее МВД Кыргызстана направило 300 сотрудников внутренних войск к поселку Киргшелк Чуйской области для задержания сторонников предпринимателя Барыктабасова. Военнослужащим біл отдан приказ стрелять на поражение, если сторонники Барыктабасова откроют огонь.

Бизнесмен Урмат Барыктабасов в 2005 году после "тюльпановой" революции в Кыргызстане и бегства экс-президента Аскара Акаева заявил о намерении принять участие в президентских выборах, составив альтернативу лидеру победившей оппозиции Курманбеку Бакиеву.

Однако центризбирком страны снял Барыктабасова с предвыборной гонки за наличие двойного гражданства, после чего его сторонники захватили здание правительства республики и удерживали его несколько часов.

Источник: BBC
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook