ГлавнаяМир

Эстония не понимает, зачем России ракеты у ее границ

Глава Минобороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил, что НАТО не удивило размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» на территории Ленинградского военного округа, но с учетом нынешних отношений между Росcией и НАТО этот шаг непонятен.

В субботу главнокомандующий Сухопутных войск РФ Александр Постников сообщил, что ракетный комплекс «Искандер» поступил на вооружение Ленинградского военного округа.

«Целью НАТО в отношениях с Россией за последние два десятилетия было доброжелательное взаимопонимание. Доброжелательность не означает наивность, и поэтому для нас не стало сюрпризом решение Москвы разместить ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области», - сказал Аавиксоо.

По его словам, военное значение ракет «Искандер» не стоит переоценивать, но в то же время усиленное через СМИ внимание к размещению ракет следует считать осознанным шагом в контексте общего баланса безопасности в Европе.

«Нам такой шаг непонятен, с учетом как современных угроз безопасности, так и нынешних отношений России и НАТО», - добавил глава минобороны.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook