ГлавнаяМир

Саакашвили не понимает позицию России в отношении его страны

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не понимает позицию России в отношении его страны.

Саакашвили не понимает позицию России в отношении его страны
Фото: burnlife.ru

«Трудно понять, чего они (руководство России. – Ред.) хотят. Мы все время хотели пойти им навстречу», - сказал Саакашвили в эфире Первого канала белорусского телевидения. По его словам, «когда мы пошли навстречу, они (Россия. – Ред.) хотят еще больше».

Он также считает, что позиция России в отношении Грузии включает элементы шантажа. «Вы поменяйте свое поведение, выполните все наши требования, а потом мы посмотрим», - изложил Саакашвили свое понимание позиции российской стороны.

«Мы отказываемся делать выбор между плохим и худшим, мы хотим делать выбор между хорошим и лучшим», - сказал президент Грузии. По его словам, «Россия прекрасно знает, что мы существуем в прежних границах».

В то же время Саакашвили заявил о своей любви к российскому народу и российской культуре. По его мнению, длительное отчуждение между двумя странами может привести к тому, что в Грузии не будут знать о существовании России.

«Это политика, которая заходит в тупик», - сказал он, добавив при этом, что «уже должен своего сына заставлять учить русский язык».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter