ГлавнаяМир

Суд США отказался отпустить под залог подозреваемых в шпионаже в пользу России

Пятеро из десяти арестованных по обвинению в шпионаже в пользу России жителей США предстали перед федеральным судьей на Манхэттене, где состоялись первые слушания по их делу.

Всем им по решению судьи Рональда Эллиса было отказано в освобождении под залог. То же самое решение было принято в федеральных судах США и в отношении остальных пяти арестованных по обвинению в шпионаже. Все они будут переведены на Манхэттен для проведения судебного процесса.

Перед судьей Эллисом предстали Ричард и Синтия Мерфи, Вики Пелаэз и Хуан Лазаро, а также Анна Чэпмен.

«Улики в данном деле являются подавляющими. Они просты и убедительны», - заявил помощник федерального окружного прокурора США Майкл Фарбиарц.

Все обвиняемые, включая Майкла Зоттоли, Патришу Миллз, Михаила Семенко, Дональда Говарда Хитфилда, Трейси Ли-Энн Фоли, а также объявленного в розыск одиннадцатого фигуранта - некоего Кристофера Метсоса, обвиняются в «сговоре с целью действовать в качестве агента иностранного правительства», что предполагает максимальное наказание в виде 5 лет тюрьмы. Почти всем, за исключением Мерфи, предъявлено также обвинение в «преступном сговоре с целью отмывания денег», что грозит 20-летним тюремным заключением.

Источник: ИТАР-ТАСС