ГлавнаяМир

Лукашенко оскорбили высказывания о пирогах и котлетах

Заявления руководства России унижают белорусский народ.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя газовый спор с Россией.

«Хочу публично вас проинформировать о том конфликте, который перерастает в газовую войну между «Газпромом» и Беларусью. Говорят, что это спор хозяйствующих субъектов, но я не понимаю, как тогда такой спор может перерасти на уровень высшего политического руководства страны. Это уже не спор хозяйствующих субъектов. Извините, когда нас начинают унижать не то котлетами, не то колбасой, маслом и блинами, - мы это воспринимаем как оскорбление белорусского народа. Так не подобает вести себя президенту, в том числе соседнего союзного государства», - сказал Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что подобного цинизма от руководства России Беларусь не ожидала.

Напомним, Россия требует от Беларуси погасить долг за газ в 192 млн. долларов. Белорусская сторона, в свою очередь, заявила, что «Газпром» должен за транзит 260 млн. долларов. Лукашенко предложил провести взаимозачет долгов, однако официальный представитель российского «Газпрома» Сергей Куприянов тогда отметил, что транзит и поставки газа - разные вещи, и рекомендовал «отделить мух от котлет».

Президент РФ Дмитрий Медведев добавил, что «Газпром» ничем не может принимать оплату за долг – «ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter