ГлавнаяМир

Сегодня пройдет заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны

Сегодня, в Брюсселе в рамках встречи министров обороны стран Североатлантического альянса пройдет заседание комиссии НАТО-Грузия, сообщили в Минобороны Грузии.

Встречу откроет генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, на заседании будут обсуждаться текущие реформы в Грузии – они, считает руководитель Альянса, идут успешно. Накануне Расмуссен снова рассказал о концепции НАТО, а она такова: «наши двери остаются открытыми для всех европейских демократий, которые хотят присоединиться к Альянсу и выполнили необходимые критерии».

Журналисты спросили генсека: будет ли положение о политике открытых дверей изложено в общем или же будут названы две конкретные страны – Украина и Грузия. Расмуссен ответил, что в этом документе не будет «специфических деталей», при этом он выразил уверенность: указанные государства будут членами НАТО, если они этого захотят и выполнят все необходимые критерии. Грузия подала заявку на присоединении к плану действий по членству в Альянсе 2 года назад, однако ее не удовлетворили. Позже главы МИД стран-членов одобрили новый формат отношений с Тбилиси и Киевом – в рамках так называемых годовых программ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter