ГлавнаяМир

Берлускони ушел с пресс-конференции

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони неожиданно покинул сегодняшнюю пресс-конференцию, на которой совместно со своим испанским коллегой Хосе Луисом Родригесом Сапатеро должен был отвечать на вопросы журналистов.

Вскоре после того, как прозвучали вступительные заявления, Берлускони сказал репортерам, чтобы те задавали все вопросы Сапатеро, поблагодарил высокого гостя, пожал ему руку и вышел из помещения.

"Я оставляю своего друга Сапатеро, который ответит на вопросы журналистов, преимущественно, как я полагаю, о его визите в Ватикан", - сказал итальянский премьер, пожелав своему коллеге успехов и всех благ.

Сапатеро улыбнулся и взглядом проводил Берлускони, после чего стал отвечать на поставленные вопросы.

Отметим, что несколько месяцев назад 73-летний итальянский премьер в очередной раз оказался центре скандала, после того как в ходе одной из пресс-конференций в Риме жестко раскритиковал журналиста, задавшего вопрос по делу о коррупции.

"Я не просто премьер-министр, я еще и промышленный магнат, и это дополняет мою характеристику политического деятеля. А вы не просто плохо воспитаны, вы еще и смехотворны. Я понимаю, почему вы такой злой - потому что каждый раз, когда вы смотритесь утром в зеркало, это портит вам настроение на весь день!", - сказал Берлускони.

Источник: Reuters