ГлавнаяМир

Власти призывают израильтян не ездить в Турцию

Израильские власти рекомендуют своим гражданам от поездок в Турцию, где проходят акции протеста против нападения израильских военных на международную флотилию, следовавшую с гуманитарным грузом в сектор Газа.

«На данном этапе у представительств Израиля в Стамбуле и Анкаре проходят относительно мирные демонстрации, удерживаемые под контролем турецкой полицией. Однако ситуация может перерасти во вспышки насилия против израильтян», - сказано в заявлении Контртеррористического штаба при Совете национальной безопасности Израиля.

В этой связи штаб рекомендовал израильтянам, собирающимся в Турцию, повременить с поездкой, а тем, кто там уже находится, оставаться в своих домах, не выезжать за пределы центральных районов городов и избегать мест проведения демонстраций.

Ранее Израиль признал, что при перехвате каравана из шести судов убиты «более десяти» правозащитников. Национальная принадлежность погибших не разглашается, но известно, что среди участников акции было немало граждан Турции, а главной целью абордажа стал флагман «Флотилии свободы» - пассажирского судна под турецким флагом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter