ГлавнаяМир

Польша получила копии самописцев с Ту-154

31 мая Россия и Польша подписали меморандум передаче Варшаве копий записи бортовых самописцев и транскрипции переговоров экипажа самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском

Под ним подписались глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина и министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер.

В переданных польской стороне документах содержатся все технические параметры полета самолета, транскрипция всех переговоров экипажа друг с другом и с диспетчером, а также телефонных переговоров с борта.

Перед подписанием меморандума вице-премьер РФ Сергей Иванов подчеркнул, что передача копий записей самописцев не означает окончание следствия по этому делу.

«Оно будет продолжено компетентными органами наших стран в духе сотрудничества», – сообщил он.

«Я не исключаю, что по завершении расследования, после вынесения судебных решений, если таковые будут, будет осуществлена передача (Варшаве) оригиналов», – отметил Иванов.

Ранее глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что польский правительственный Ту-154 разбился из-за ошибки экипажа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter