ГлавнаяМир

Брань британского премьера в адрес избирательницы раздалась в прямом эфире

Мощный удар по репутации премьер-министра Великобритании, лидера правящей Лейбористской партии Гордона Брауна. Фактически, он нанес этот удар себе сам: его брань в адрес собственной избирательницы раздалась в прямом эфире SkyNews из-за микрофона, который остался включенным случайно.

На встрече с избирателями в городке Рочдейл близ Манчестера Брауна подвели к 66-летней пенсионерке Джиллиан Даффи, которая долго жаловалась премьеру на недостатки в иммиграционной, образовательной и финансовой политике страны. Данная беседа транслировалась в прямом эфире.

После беседы Браун с улыбкой попрощался с женщиной, осведомился о ее внуках, пошутил насчет того, что она одета в красное (это цвет Лейбористской партии) и сел в машину, чтобы уехать. Однако микрофон телеканала остался включенным, и в эфире зазвучали его эскапады по поводу беседы. «Это была катастрофа», «Вы не должны были подводить меня к этой женщине», «Чья это была идея?», «Это просто нелепо» - возмущался политик, словам которого внимала вся страна.

«Это просто зацикленная женщина из тех, что говорят, что всегда голосовали за лейбористов», - заключил Браун, сидя в машине со своими помощниками.

Тем временем Даффи уже давала интервью многочисленным тележурналистам на месте событий и недоумевала по поводу того, чем она заслужила прозвище «зацикленной».

«Я пожилая женщина, а он образованный мужчина, почему он меня так назвал?» - поделилась она своим расстройством от беседы с премьером. В сердцах женщина пообещала «больше никогда не голосовать за лейбористов».

Британский премьер приехал для выступления на местном радио, где ему прямо в эфире пустили послушать запись, уже ставшую достоянием истории. Браун слушал себя, опустив глаза, а затем в прямом эфире извинился перед избирательницей. После программы он лично позвонил ей по телефону, чтобы еще раз загладить свою вину.

Пресс-служба Брауна также выпустила заявление, где указала, что премьер не намеревался называть Даффи «зацикленной» и просто «выпустил пар в машине» после предвыборного мероприятия.

Однако всего этого оказалось недостаточно, и Браун вместе с многочисленными помощниками поехал домой к пенсионерке, чтобы лично переговорить с ней и устранить все остающиеся недоразумения.

Беседа продолжалась 40 минут, в течение которых у дома ставшей знаменитостью Джиллиан Даффи дежурили журналисты, а также охранники и помощники Брауна.

Выйдя из дома, Браун выглядел удовлетворенным и шутливо назвал себя «кающимся грешником».

«Я подавлен тем, что случилось. Я принес свои самые искренние извинения. Я изначально неправильно понял, что она имела в виду. Она согласилась с тем, что это было недоразумение и приняла мои извинения», - сообщил Браун.

Обозреватели отмечают, что рейтинг правящей партии в стране перед выборами оставался невысоким и до скандала. В опросах общественного мнения лейбористы уступают оппозиционной Консервативной партии и держась примерно вровень с либерал-демократами.

Источник: Newsru.com