ГлавнаяМир

Расшифрованы два самописца Ту-154

Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском, сообщили в российском Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученный с аварийного параметрического регистратора", – отметили в МАК.

Наряду с этим в Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете. "Эксплуатационные бортовые самописцы, как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и информации, что и аварийный параметрический регистратор", – уточнили в МАК.

В МАК отметили, что согласно плану работ членами технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Напомним, ранее источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы, собщал, что следователи завершили расшифровку речевого самописца разбившегося самолета президента Польши. По словам источника, самописец "не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них".