ГлавнаяМир

Израиль угрожает Сирии "каменным веком"

Израиль направил президенту Сирии Башару Асаду предупреждение о том, что если "Хизбалла" нанесет по израильской территории ракетный удар, Иерусалим отреагирует на это ответной атакой на Сирию.

В секретном сообщении Израиль ставит Дамаск в известность о том, что рассматривает "Хизбаллу" как часть сирийской армии. В связи с этим издание приводит слова неназванного израильского министра, который пообещал, что Израиль в случае атаки "Хизбаллы" "вернет Сирию в каменный век, уничтожив электростанции, порты, топливохранилища и абсолютно всю стратегическую инфраструктуру в стране".

Эти заявления последовали вскоре после того, как израильская разведка сообщила о поставках Сирией "Хизбалле" советских баллистических ракет "Скад". Теоретически, эти ракеты способны достичь любой части Израиля и могут нести боеголовки с химическим зарядом.

Эта новость побудила израильские власти начать активную информационную кампанию и раздать населению новые противогазы.

Вместе с тем МИД Сирии опровергает поставки куда бы то ни было ракет "Скад". Сирийское внешнеполитическое ведомство отмечает, что нападки Израиля являются лишь предлогом для нападения на Сирию.