ГлавнаяМир

Россия может помочь Киргизии поставками топлива

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и первый вице-премьер правительства "Народного доверия" Киргизии Алмазбек Атамбаев обсудили в Москве вопросы предоставления гуманитарной помощи Киргизии.

Как сказал Сечин, Россия подготовила ряд предложений по данному вопросу, и они будут прорабатываться на уровне экспертов двух стран.

"Определенные предложения нами подготовлены, но необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне", - сказал он. В частности, в рамках этого вопроса будут обсуждаться поставки топлива в Киргизию.

По словам Сечина, Россия и Киргизия в ближайшее время продолжат совместные консультации по этому вопросу. "Ближайшее время мы посвятим анализу необходимой работы и договоримся, что продолжим консультации на экспертном уровне", - сказал он.

В свою очередь, Атамбаев отметил, что Россия и Киргизия являются стратегическими партнерами. "Наша совместная работа еще раз доказала, что мы являемся стратегическими партнерами. Россия и Киргизия долгое время раньше были одной семьей", - сказал он.

На встрече также присутствовали вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов и глава "Газпромнефти" Александр Дюков.