ГлавнаяМир

Чавес объявил будущую неделю в Венесуэле праздничной

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране нерабочей всю следующую неделю ради экономии электроэнергии, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur.

"Праздничными будут понедельник, вторник и среда. Если учесть, что четверг и пятница являются нерабочими днями накануне Пасхи (католической), то отдыхать граждане будут всю неделю", - заявил Чавес во время неформальной встречи со спортсменами, транслировавшейся по телевидению.

"Это не из-за лени, а ради экономии электричества", - пояснил президент.

Небывалая за 100 лет засуха, вызванная климатическим феноменом Эль-Ниньо, привела к критическому снижению уровня воды в водохранилище ГЭС "Гури" в департаменте Боливар, которая вырабатывает 73% всей электроэнергии в Венесуэле. По всей территории страны за исключением столицы проводятся многочасовые веерные отключения электричества, введен режим ЧП в энергоснабжении.

Для преодоления кризиса Россия предложила Венесуэле поставить газотурбинные станции мощностью блоков от 6 до 32 мегаватт. Рассматриваются также совместные проекты по строительству ТЭС, использующих нефтяной кокс и газ.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook