ГлавнаяМир

Госдеп: Работа над договором об СНВ не завершена

Россия и США очень близки к завершению работы над новым договором по СНВ, но окончательно работа не будет завершена до того момента, пока президенты двух стран не поговорят, заявил официальный представитель американской администрации.

«Мы близки к завершению работы над договором, но работа пока не завершена... Президентам нужно поговорить», - сказал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс на пресс-брифинге в среду.

Ранее источник в Кремле, что все документы для подписания договора по СНВ согласованы, а сам договор может быть подписан в Праге.

Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к консенсусу на переговорах по новому договору об СНВ в Женеве. Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, был вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

Источник: РИА Новости