ГлавнаяМир

На Тайване произошло землетрясение мощностью 6 баллов

На Тайване утром в четверг, 4 марта, по местному времени произошло мощное землетрясение.

По оценкам Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила не менее 6,4. Центр землетрясения находился на глубине 35 километров и в 70 километрах от второго по величине города острова Гаосюна. Колебания почвы ощущались и в столице Тайбэе.

Землетрясение привело к сбоям в движении поездов местной подземки и приостановке скоростного железнодорожного сообщения между южной и северной частями острова.

Жители Гаосюна, в районе которого произошло землетрясение, сообщают, что городские постройки буквально "дрожали" из-за удара стихии, что сеяло панику среди горожан. О жертвах пока не сообщается. Известно лишь, что травмы получил один человек - на него упало дерево.

В расположенном неподалеку городе Наньтоу, где в 1999 году произошло сильное землетрясение, повлекшее гибель более 2 тысяч человек, из-за землетрясения зафиксированы сбои в подаче электроэнергии и водоснабжении. Местные телеканалы также сообщают, что около десяти человек застряли в лифте из-за отключения электричества.

Тайвань располагается на стыке двух тектонических плит, в связи с чем землетрясения в этом регионе происходят регулярно. В сентябре 1999 года на острове произошло землетрясение магнитудой 7,6, жертвами которого стали около 2400 человек.

Следует также напомнить, что за последние месяцы в других регионах мира произошли два сильных землетрясения, в результаты которых погибли сотни и тысячи людей. Так, жертвами удара стихии на Гаити стали около 300 тысяч человек. В Чили в результате землетрясения и последовавшего цунами погибли около 800 человек.