ГлавнаяМир

Греция заявляет, что скоро придет в себя

Греция осознает, что находится "в исключительной ситуации", однако намерена "прочно встать на ноги", заявил в пятницу первый заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друтсас.

"Мы осознаем, что Греция находится в тяжелом положении и исключительной ситуации. Мы, как новое правительство, с момента прихода к власти систематически серьезно работали над тем, чтобы найти пути выхода (из кризиса)", - указал Друтсас.

Первый замглавы МИД отметил, что правительство Греции разработало "серьезную программу по стабилизации". Он призвал не преувеличивать финансово-бюджетные проблемы Греции и воздерживаться в ходе публичных дискуссий от таких обвинений в адрес греков. "Я думаю, что такие слова как "лгали" и "обманывали" не должны использоваться", - подчеркнул он.

"Наши меры нацелены на снижение государственных расходов и увеличение государственных доходов. Важными являются и структурные изменения", - указал Друтсас. Он упомянул о необходимости сокращения госаппарата, что поможет снизить уровень коррупции.