ГлавнаяМир

Минская полиция штурмует офис местного телеканала

Минская милиция пытается проникнуть в квартиру, где расположен офис независимого телеканала.

Как сообщила журналист Янина Мельникова, вначале в квартиру представителя офиса «Белсата» Михася Янчука позвонил по домофону неизвестный и сообщил: «Не открывайте двери, к вам идет милиция». Потом, по ее словам, неизвестные стали стучать в двери. При этом они не называли себя и ничего не требовали. После отказа журналистов открыть дверь, в офисе отключили свет. Мельникова предполагает, что в офисе намерены провести обыск.

Власти Беларуси уже трижды отказали в регистрации телеканалу «Белсат», несмотря на то, что в октябре 2008 года Европейский парламент призвал Европейскую Комиссию поспособствовать тому, чтобы правительство Беларуси «ускорило процесс официальной регистрации «Белсата» в Беларуси».

Соглашение о создании спутникового телеканала «TV Беларусь» было подписано 23 апреля 2007 года между Польским общественным телевидением (TVP) и министерством иностранных дел Польши. 18 июля TVP утвердило в своей структуре новый спутниковый телеканал, получивший название «Белсат». Телеканал финансируется из резервного бюджета польского МИД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter