ГлавнаяМир

Россия продолжит укрепление границ Абхазии и Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии ФСБ заявил, что Россия будет и впредь помогать укреплять пограничные рубежи Абхазии и Южной Осетии.

"Это является "особой задачей пограничной службы" в связи с "принятыми на себя Россией обязательствами", - сказал Медведев.

Президент напомнил о том, что неоднократно шла также речь о необходимости достичь самого современного уровня оборудования и непосредственно российской государственной границы.

"Граница должна быть современно оборудована, а в этом смысле за последнее время сделано немало, и удобной для граждан, для развития торгово-экономических отношений с партнерами", - подчеркнул Медведев.

Он обратил внимание присутствующих и на новые требования, которые предъявляются к пограничникам в связи с оформлением Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

При этом Медведев призвал представителей контрразведки также повышать эффективность своей работы. "Интерес иностранных спецслужб к государственным секретам и новейшим разработкам ученых не ослабевает", - сказал он.

В связи с этим президент считает, что задачей контрразведчиков является "оперативное реагирование на любые попытки сбора закрытой информации и возбуждение затем уголовных дел".