ГлавнаяМир

ЕС отказался признавать независимость Палестины

Европейский союз отклонил просьбу палестинцев о признании государственной независимости. Как заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт, «сейчас не время говорить о провозглашении палестинского государства».

Он отметил, что надеется когда-нибудь признать палестинское государство, но сначала такая страна должна быть создана, передают израильские СМИ. Бильдт добавил, что попытка палестинского руководства добиваться провозглашения государства в одностороннем порядке, вне всякого сомнения, вызвана тяжелым положением ПА и утратой веры в мирный процесс.

Напомним, ранее стало известно, что палестинцы готовят обращение в Совет Безопасности ООН с просьбой признать независимое палестинское государство и определить его границы. В ответ Израиль заявил, что вопрос создания палестинского государства может быть решен только путем переговоров.

С подобным заявлением выступил Госдепартамент США, отметив, что создание палестинского государства без проведения переговоров с Израилем невозможно.