ГлавнаяМир

Канада будет следить за российскими подлодками

Руководитель отдела связей министра обороны Канады Дэн Дагэс признал, что его ведомство направило беспилотник для слежения за передвижением российских подлодок в Атлантике. «Да, морской разведчик «Аврора» ведет наблюдение в рамках операции по обеспечению нашего суверенитета, - отметил он. - Мы осуществляем наблюдение, поскольку хотим знать, что происходит вдоль нашего побережья».

Сегодня канадский военный самолет, выполнявший патрульный полет вдоль Атлантического побережья страны, заметил две российские подводные лодки замечены у берегов Канады.

Министр обороны Канады Питер Маккей заметил, что русские субмарины не представляют никакой опасности, так как находятся в международных водах, однако канадские военные сейчас все-таки будут вынуждены проявлять особую бдительность.

На прошлой неделе две подлодки класса «Акула» были замечены в трехстах двадцати километрах от берегов США.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению и, в случае необходимости, освобождению пропавшего в минувшие выходные корабля «Arctic Sea» с российским экипажем на борту. Перед всеми находящимися в Атлантическом океане кораблями и судами ВМФ России получили приказ принять участие в поисках. Некоторые СМИ уже сообщили, что на поиски судна были направлены российские атомные подводные лодки. Комментируя эти сообщения, пресс-секретарь оборонного ведомства Алексей Кузнецов заметил, что атомные субмарины ВМФ России выполняют свои специфические задачи в различных районах Мирового океана, отказавшись уточнить, в чем состоит специфика.