ГлавнаяСпорт

В финале Лиги Европы сыграют "Аякс" и "Манчестер Юнайтед"

"МЮ" в матче с "Сельтой" довольствовался ничьей, а "Аякс" проиграл в гостях, но сумел удержать общий перевес в счете.

В финале Лиги Европы сыграют "Аякс" и "Манчестер Юнайтед"
Фото: EPA/UPG

В английском Манчестере и французском Лионе завершились ответные матчи 1/2 финала Лиги Европы УЕФА, по итогам которых "Манчестер Юнайтед" и "Аякс" из Амстердама, вышли в решающий раунд турнира, сообщает УНИАН.

"МЮ" после гостевой победы в Испании над "Сельтой" из Виго (1:0), довольствовался в ответной матче ничьей - 1:1, а "Аякс" после крупной победы над "Лионом" (4:1), проиграл в гостях 1:3, но сумел удержать общий перевес в счете - 5:4.

В Манчестере хозяева поля уже в начале игры открыли счет благодаря быстрому голу Маруане Феллаини на 17-й минуте. А на 85-й минуте Факундо Ронкалья неождиданно сравнял счет и вернул интригу двухматчевому противостоянию.

Испанцам достаточно было забить еще один гол, чтобы победить и в этой игре, и по сумме двух матчей. Но в оставшиеся 11 минут (арбитр добавил к основному времени второго тайма 6 минут) им это сделать так и не удалось.

В параллельно проходившей игре в Лионе после гола Каспера Дольберга на 27-й минуте гости умудрились пропустить трижды. В самой концовке первого тайма, на 45-й минуте, счет сравнял Александр Ляказетт, реализовавший пенальти. А в самом начале второго, на 46-й минуте, он же забил с игры - 2:1. Наконец, на 81-й минуте, Рашид Геззаль забил третий гол, но большего французам сделать не удалось.

Как сообщалось, финал турнира пройдет 24 мая в Стокгольме на "Френдс Арене".

"Аякс" в 1992 году выиграл Кубок УЕФА, который был предшественником нынешней Лиги Европы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter