ГлавнаяСпорт

В Борисполе встретили прибывших из Рио украинских паралимпийцев

Поздравить спортсменов пришли несколько сотен человек.

В терминале F аэропорта "Борисполь" торжественно встретили украинских спортсменов - призеров Паралимпийских игр-2016, которые сегодня ночью прибыли в Киев из Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.Несколько сотен человек пришли встречать спортсменов с цветами, сине-желтыми шариками и плакатами. Среди них - спортсмены Максим Веракса, Денис Силантьев, журналисты, ведущие, музыканты, а также министр спорта Игорь Жданов и президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

"Вы доказали, что вы лучшие в мире и благодарю вас за то, что вы сделали для нашей страны", - сказал Жданов. Он также сообщил, что спортсменам уже перечислили призовые деньги и заверил, что в 2018 году премии для паралимпийцев будут на таком же уровне, как и для спортсменов олимпийской сборной.

"Выплатили по тому максимуму, который заложен в нашем бюджете, можете проверить ваши карточки", - сказал министр.

Спортсмены и встречающие спели гимн Украины. Паралимпийцы рассказали, что посвятили свою победу бойцам АТО, которые защищают суверенитет Украины и некоторые из них возвращаются домой с инвалидностью.

Напомним, Украинская сборная - одна из самых сильных в мире. В Рио она стала третьей в общем зачете с 117 медалями (41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter